楽チン!キッシュ♪ [手作り]
冷凍のパイシートを使うと
お手軽にキッシュが出来上がります
それでいてちょっと手の込んだように見える
気がしてお気に入りの料理です
今までコチラの型で作っていたので
出来上がると切り分ける手間がかかります
油でまな板も包丁も汚れるしちょっと面倒
と思っていました
そんな中とあるテレビを見ていたら
スコーン型に入れてキッシュを作る事をしていました
これは切り分けの手間もなく楽チンでグッドアイディア
器はコチラ↓
早速試してみました
大好きなほうれん草キッシュの完成です
ん〜
これならそのまま盛りつけ出来るし、とっても楽チン
ついでに
ほうれん草が大量にあったので
ほうれん草の濃いポタージュを作りました
ほうれん草は茹でずに無加水鍋で蒸すと甘みが強く出て
この調理方法がお気に入りです
2013-05-06 07:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0