バジルソース作りました♪ [手作り]
本日は台風一過で全国的に良いお天気ですね
朝晩は冷えますが清々しさが気持ちよいです
お庭で育てていたバジルが台風の影響で
根元から斜めに倒れてしまいました
このままではダメになりそうなので
その前に収穫してバジルソースを作ることにしました
一晩おいて軽く乾燥させて
量は半分位になったでしょうか
長期保存が出来るように
松の実などのナッツ類は入れず
ニンニクとオリーブオイルのみで
フードプロセッサーにかけます
随分量が減りました
コチラの瓶に2つ分完成です
パスタ、サラダ、鶏肉、魚などソースとして
活用しています
まだまだあるので
塩漬けやドライにしてみたいと思います
2013-09-27 09:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0