松尾のお店へ行ってきました♪ [お食事]
フラワーアレンジメントの仲間と先生で定期的に行っている食事会
今回はちょっと足を伸ばし車で1時間の松尾まで
イタリアン「Ushimaru」ウシマルへ行きました
ものすごく何もない所です
周りは田んぼと住宅
こんな場所で流行っているなんて期待しちゃいます
チーフお任せコースを愉しみました
携帯でパチリ
本日のメニューカード
全員違うデザインのカードです
裏面は全て手書きでメニューが書かれています
いきなりメニューにはない前菜が
サービスされました
「フレッシュチーズと菜の花」
オリーブオイルが非常に美味しく感じるお味でした
名物の特大サイズのフォッカッチャを
チーフが切り分けてくれます
絶妙な塩加減です
外はサクッと中はモッチリで
後の事を考えず、ついつい食べ過ぎてしまいました
調理前の黒アワビを見せて頂けました
こーいうサービス嬉しいです
黒アワビに山芋、メカブ、キクラゲなど
ネバネバコリコリで食感が楽しいお料理でした
「ハマグリとキャベツのガァポーレ」
ハマグリが少しレア状態で贅沢な感じです
ニンニクの効いたスーブでまたパンがすすみます
「マダコと麦のフキノトウリゾット」
フキノトウの香りと苦みがたまりません
麦プチプチしていて美味しい
「タケノコのホイル焼き」
初物です
2月にタケノコなんてテンション上がります
甘くって良い香り贅沢です〜
「地鶏のわら焼き」
色んな部位が提供されました
炭火で焼いたわらの香りがとーっても良く
シンプルにお塩と山わさびで戴きます
「フルーツトマトのタリオリーニ」
自家製麺はラーメンのつけ麺のようなお蕎麦のような食感
コシが強いのでパスタマシーンにはかけられないらしく
手打ち手延べで仕上げているんですって
「大豆ドレッシングのサラダ」
ものすごい種類の野菜が入っていて感動
「ゼブラトマト」(写真右側)というもの初めて見ました
お味は普通にトマト
ドレッシングが最高でした
また、パンがすすみます
そしてメイン
「本日のお肉」
鴨、和牛ロース、鹿ロース
お塩、ベリーソース、柚子胡椒 お好みで戴きます
お肉のよい味が濃かったので私はお塩だけが一番良かったです
そして追加のお肉が
子猪のモモ肉
その場で取り分けてくださいます
まだまだお腹に入る私は大きめにオーダー
「柑橘シャーベット」
色んな柑橘類がミックスされているよう
苦みがお口直しにピッタリさっぱりします
最後に「ドルチェ」
オーナーのご両親が牧場をしているらしく
こちらのお店の名物ドルチェになっているみたい
味が濃い
ミルクとヨーグルトのアイス
左上のレモンシャーベットのお酒を口に含んで
一緒にいただくとまた絶品
最後にシナモンの効いた焼きイチゴが登場
右側の黒い太い木がシナモン
焼きイチゴをアイスにトッピングして
イチゴミルクです
最後に
カフェインの苦手な私は
ぶどうの葉のお茶をいただき本日のコース終了です
コチラのお店は千産千消にこだわり
ジビエや魚介類は片貝、勝浦、いすみ、銚子、山武と千葉県オンパレード
そして器も九十九里にある「スガハラガラス」
多用されていました
ものすごく愉しみました
ごちそうさまでした
大人のお食事会を人生の先輩とともにご一緒して
コチラのワインも大先輩
赤ワインのボトルが茶色
コルクもやせていてとーっても小さくなっていました
刺激的な大人のディナーでした
色んな食材に
心のこもったサービスをして下さったお店の方に
そして楽しい一時を一緒に過ごしたみなさんに
ありがとうございました
コメント 0