大阪なんば散策 「俺のフレンチ・イタリアン」へ [お食事]
こんにちは
本日も良いお天気でお庭のお手入れに精が出ます
さて
大阪なんば散策の続きです
吉本を観劇した後
プラプラ歩いて10分も掛からない所に
巷で話題の俺シリーズ「俺のフレンチ・イタリアン」があります
そちらに開店30分前の12時半に到着
当然ですが既に行列が出来ています
(こちらの写真は食後にパチリです)
行列に並んでいる間
お店の方がご案内方法や食事のシステムなど面白く説明くださいます
開店30分後にテーブルへ通されました
ギリギリ一巡目での入店
東京の俺シリーズよりもスペースはゆったりしているとのこと
全席ワンドリンク制、アミューズ300円、利用時間2時間が課せられています
アミューズのチーズ
いよいよお食事です
前菜に「真鯛のカルパッチョ」680円
鯛が厚くて食べ応えのある一品でした
二品目
「活きオマール海老のロースト」1480円
丸々1尾あります
バルサミコが効いていてさっぱりといただけます
メインのお肉
50食限定の
「牛ヒレ肉のローッシーニ 〜サマートリュフがけ」1980円
お肉200g、フォアグラ70g
その場でトリュフを削ってくれます
魚介と季節野菜のサフランリゾット 780円
甘いコーンが入っていました
パスタ
「ワタリガニのクリームパスタ」780円
濃厚です 麺も歯応えあって美味しいです
お腹がはち切れそうな程頂きました
写真じゃ分かりにくいですが、一皿の量がすごく多いです
味もコスパも然ることながら
スタッフの方の対応の良さにとても関心してしまいました
皆さん忙しいのに笑顔だし、そこら中の写真撮影にも応じていて
写真慣れしています
私が見る限り全員男性の方でした
しかもホールの方はイケメン揃いです
繁盛店だから応募者も多いのだろう・・・
給料は良さそうだ・・・
研修もしっかりしていそうだ・・・
まかない料理も美味しそうだ・・・
などなどお料理以外のことも気になります
お食事中は余りの美味しさとコスパの良さで感動し興奮状態(笑)
並ぶのも合わせると3時間近くずーっと立ちっぱなしですが
気にならないものです
ちょっと気になったこと
お店のことじゃないですがお客さんのこと
女性の方で片手に日傘をさしつつ召し上がっている方が・・・
個人的には周囲のジャマだしどーかと思いました
しかし半屋外だから季節を選びそう
夏は暑さで倒れそうだし
冬は料理が冷めてしまいそう
このお店に挑戦するには今が一番良い季節かもしれません
色んな面で、とても楽しみました
2014-05-10 20:33
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