秋の味覚♪ [手作り]
こんにちは
本日は爽やかな気候ですね〜
食料を買いに行くと秋を感じる品揃え
サンマも価格が安定してきました
美味しくお安く嬉しい
先日NHKの今日の料理で放送していた「サンマのあえめん」作ってみました
肝ソース絶品でした
そして
栗
産直で立派な栗をゲット
栗の渋皮甘煮を作ってみます
皮を剥くのが大変でした
重曹を入れて茹でます
何度か茹で溢したり工程を乗り越えて・・・
完成
手間は掛かりますが甘さも調整できるしお茶うけに良いものが出来ました
生ハムを巻いて頂いても美味しいらしいです
白ワインのお供になるみたい
食欲の秋
キノコ料理も作ろう
2014-10-07 14:03
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0