コストコのお肉 [手作り]
こんにちは
本日から7月
一年の折り返しです
さて
大好きな「コストコ」
ものすごい塊のお肉が販売されています
いつも躊躇っていたけれど
テレビのコストコ特集で
アメリカの「USDA(米国農務省)」の認定を受けている中で
上位から2つのプライムとチョイスのみを販売していることがわかりました
決して品質の悪い物じゃないんですね
あまりにもお安いから不安がありました
思い切って購入
ドリップもなくキレイなお肉です
部位ごとに解体
一部を調味液に漬け込んで冷凍用に仕分け
スジはあく取りして圧力鍋で柔らかく煮込みカレー、シチュー用にします
次に
赤身の部分でローストビーフを作ってみます
ネットで検索すると
とーっても簡単で柔らかくできる方法を発見
サロネーゼの第一人者 若林三弥子さんのレシピ
漬けタレに一晩おいて
沸騰した土鍋の火を止めて余熱でゆっくり熱を入れる方法
しっとり美味しく出来ました
コストコのお肉のブロック
味も良く臭みなく
かなり色んな方法で楽しめました
次も購入決定
2014-07-01 09:53
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